Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plein la bouche...
Derniers commentaires
Archives
19 avril 2007

Tartare d'endives au crabe

Pour commencer un repas tout en élégance, une petite entrée raffraîchissante... Le mariage endives et crabe s'associe très bien. Et en plus, y'a pas plus simple...

tartare_endives_crabe_2_titre

Recette pour 3 personnes:

-2 endives
-1 boîte de crabe
-3 oeufs durs
-3 cc de mayonnaise
-3 cc de moutarde
-Sel & poivre
-1 filet de jus de citron
-1 filet de vinaigre balsamique

Dans un saladier, mélanger le crabe, la mayonnaise, le jus de citron et un oeuf dur puis poiver.
Emincer finement les endives (en prenant soin de bien enlever la partie dure), puis dans un autre saladier, mélanger les endives avec la moutarde et le vinaigre balsamique. Rajouter les 2 derniers oeufs durs hachés. Saler et poivrer. Réserver le tout au réfrigérateur.
Pour effectuer le montage des tartares, j'ai utilisé des petits bols recouverts de film alimentaire (il doit déborder) afin de faciliter le démoulage.
Remplir les bols de la préparation au crabe puis recouvrir d'endives. Tasser bien et recouvrer du film. Entreposer au réfrigérateur.
Pour servir, il suffit de retourner les coupelles dans l'assiette et de retirer le film... Pour la touche colorée, j'ai ajouté une demi tomate-cerise.

Bon appétit...

Publicité
Commentaires
A
Très bel effet, j'aime beaucoup l'idée !
H
Tout simple, bien joli et parfait pour nos petites entrées de dîner estivaux... Bravo !<br /> hélène
L
très original et joliment servi! bravo
M
Contente de voir tes premières recettes qui ont l'air pleines de promesses.<br /> <br /> Très original et osé, ce mélange amer et sucré (avec la mayo et crabe).<br /> C'est vrai qu'on ne sais pas toujours cuisiner les endives, à tors au idée reçu à cause de son amertume....<br /> <br /> A bientot et pleins de bonnes recettes j'espère à venir sur ton blog !!!<br /> Bisous
Plein la bouche...
Publicité
Plein la bouche...
Publicité