Tartare d'endives au crabe
Pour commencer un repas tout en élégance, une petite entrée raffraîchissante... Le mariage endives et crabe s'associe très bien. Et en plus, y'a pas plus simple...
Recette pour 3 personnes:
-2 endives
-1 boîte de crabe
-3 oeufs durs
-3 cc de mayonnaise
-3 cc de moutarde
-Sel & poivre
-1 filet de jus de citron
-1 filet de vinaigre balsamique
Dans un saladier, mélanger le crabe, la mayonnaise, le jus de citron et un oeuf dur puis poiver.
Emincer finement les endives (en prenant soin de bien enlever la partie dure), puis dans un autre saladier, mélanger les endives avec la moutarde et le vinaigre balsamique. Rajouter les 2 derniers oeufs durs hachés. Saler et poivrer. Réserver le tout au réfrigérateur.
Pour effectuer le montage des tartares, j'ai utilisé des petits bols recouverts de film alimentaire (il doit déborder) afin de faciliter le démoulage.
Remplir les bols de la préparation au crabe puis recouvrir d'endives. Tasser bien et recouvrer du film. Entreposer au réfrigérateur.
Pour servir, il suffit de retourner les coupelles dans l'assiette et de retirer le film... Pour la touche colorée, j'ai ajouté une demi tomate-cerise.
Bon appétit...