Un reste de blanc d'oeuf, que faire? Des financiers (à venir) mais aussi des tuiles pour un p'tit apéro sur la terrasse.

Je cherche sur le net et je tombe sur un billet de Mercotte (mai 2005, il s'est passé des choses depuis...). La recette est très simple, ça tombe bien!!! La recette de Mercotte est ici, je vous la re-donne (j'ai un p'tit peu modifié et c'est moins précis, mais ça marche quand même)

Tuiles_ap_ros_titre

Tuiles salées sel & poivre, paprika, sésame : (pour une trentaine de tuiles)


- 1 cs bombée de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 20 g de beurre fondu
- Fleur de sel, poivre, paprika, sésame

Battre légèrement le blanc d'oeuf, rajouter la farine puis le beurre fondu. Déposer des petits tas sur une plaque et les étaler le plus finement possible (Mercotte conseille avec le doigt et ça marche très bien). Saupoudrer chaques tuiles de fleur de sel, puis sur certaine, du poivre, d'autres du paprika et les dernières avec le sésame.
Biensûr, toutes autres épices peuvent convenir.

Mettre la plaque au four préchauffé thermostat 7 et faire cuire jusqu'à que les tuiles prennent une jolie couleur dorée.

Verdict : Très croustillantes, elles se mangent sans faim et c'est super rapide à faire pour un p'tit apéro imprévu.

Bon appétit.