J'aime beaucoup les mises en bouche, elles permettent de nouvelles saveurs et ouvrent l'appétit.

Aujourd'hui, je vous propose un mélange très raffraîchissant et goûteux à base de courgettes crues.

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Tartare de courgettes crues, crème de ricotta aux tomates séchées à l'huile d'olive (pour 4 petits verres) :

- 1 petite courgette bien ferme
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
- 125 g de ricotta
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron

Taillez la courgette en petit cube, ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Laissez mariner au réfrigérateur le temps de faire la crème de ricotta.

Mixez finement les pétales de tomates et mélangez avec la ricotta.

Disposez la crème dans des verres puis les courgettes. Réservez au frais.

Pour décorez et aussi pour la touche croustillante, j'ai rajouté des tuiles au parmesan (étalez une fine couche de parmesan râpé sur du papier cuisson et faire cuire 1 minute au micro-ondes).

Verdict : Cette mise en bouche est très légère, le mélange des textures (croquant des courgettes et crémeux de la ricotta aux tomates) s'associe très bien. La goût de la courgette crue est complètement différente de celle cuite. C'est une très bonne idée à associée à nos prochaines salades pour l'été.
On peut aussi servir la crème de ricotta aux tomates à l'apéro tartinée sur du pain grillé...hum!!!!

Bon appétit.