02 mai 2007

Tartare de courgettes crues, crème de ricotta aux tomates séchées à l'huile d'olive

J'aime beaucoup les mises en bouche, elles permettent de nouvelles saveurs et ouvrent l'appétit. Aujourd'hui, je vous propose un mélange très raffraîchissant et goûteux à base de courgettes crues. Tartare de courgettes crues, crème de ricotta aux tomates séchées à l'huile d'olive (pour 4 petits verres) : - 1 petite courgette bien ferme- 6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive- 125 g de ricotta- 1 cs d'huile d'olive- 1 filet de jus de citron Taillez la courgette en petit cube, ajoutez l'huile d'olive et le jus de... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 21:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

26 avril 2007

Crème et financiers à la carotte

Lavande de "Lignes et papilles, lance un jeu pour réaliser une recette à base de Carottes. La carotte, c'est pas facile, et j'ai eu du mal à trouver une recette autre que les carottes vichy... Et je me suis dit : Pourquoi pas une petite mise en bouche autour de la carotte? Mon dernier message présentait des financiers aux fruits rouges, c'est tellement bon, alors pourquoi ne pas faire les mêmes, mais avec de la carotte, biensûr! Mais juste des financiers, ça ne me suffisait pas, alors j'ai décidé de faire une crème (sans... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 20:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]