10 mai 2007

Gourmandises chocolat et noisette sans cuisson

Que faire avec 2 blancs d'oeufs ? Des tuiles salées ? non, pas envie!!! Alors des tuiles sucrées ? (sauf que dans celle-là, y'a pas de blancs d'oeufs) non plus!!! Bon, des financiers ??? Euh, oui, bof, pas trop envie non plus!!! Alors on improvise, on s'inspire et au final, ça donne ça : Gourmandises chocolat et noisette sans cuisson : - 2 blancs d'oeuf- 70 g de chocolat- 40 g de poudres de noisettes- 3 paquets de gavottes (soit 6 gavottes) Faites fondre le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez la poudre de... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Sablés à la vache qui rit d'après Paprikas

Hier, en farfouillant sur le net, j'ai découvert un blog que vous connaissez sûrement, celui de Paprikas.Il est superbe et les recettes sont très alléchantes.Et l'une d'entres elles m'a fait de l'oeil, surtout par son originalité : des sablés à la vache qui rit!!!! Aujourd'hui, je me lance donc dans la confection de ces sablés pour notre plus grand bonheur. Vous trouverez la recette de Paprikas ainsi que la petite histoire de la Vache qui rit ici. Pour ma part, j'ai juste modifié la quantité de beurre (je n'en avais plus... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Croquants au chocolat, amandes et pignons de pin

Alors que les blogs culinaires nous régalent de salades estivales, pour ma part, j'avais envie de petites douceurs croquantes... et chocolatées. J'ai donc cherché de l'inspiration dans le petit livre "Carrés gourmands" et je me suis arrêtée sur une recette. N'ayant pas exactement tous les ingrédients, j'ai fait avec les moyens du bord... Croquants au chocolat, amandes et pignons de pin : - 90 g de beurre fondu- 8 bastognes emiettés plus ou moins fins- 150 g de chocolat noir coupé en petits cubes- 60 g d'amandes... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Tuiles dentelles à l'orange d'après Mercotte

Encore une recette de tuiles empruntée chez Mercotte. Elles avaient l'air tellement bonnes que je n'ai pas pus résister. J'ai suivi exactement la recette, alors je vous mets le lien vers celle de Mercotte ici. Verdict : Très appréciées, ces tuiles sont bien croustillantes... On peut les servir avec une glace, une salade de fruits ou encore une mousse au chocolat. Pour ma part, nous les avons grignotées toutes seules et ce fut un délice... Bon appétit.
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24 avril 2007

Financiers aux fruits rouges

Une p'tite recette de financiers pioché dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude". La sienne était avec des framboises fraîches, la mienne avec des fruits rouges surgelés. Je vous redonne la recette pour celles et ceux qui n'auraient pas le livre. Financiers aux fruits rouges : - 130 g de sucre glace- 50 g de poudre d'amandes- 50 g de farine- 1 pincée de levure chimique- 4 blancs d'oeufs- 70 g de beurre- 1 barquette de framboises fraîches (des fruits rouges surgelés pour moi) Mélangez à l'aide d'un... [Lire la suite]
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