06 mai 2007

Cake chorizo et tomates séchées à l'huile d'olive

J'aime bien faire des cakes comme je l'ai dit précedemment, je pense donc en publier régulièrement dans ce blog. C'est vrai, ce n'est pas vraiment très original de faire un cake (tout le monde sait faire... enfin je pense!!!), mais c'est tellement bon, rapide à faire et les associations sont tellement nombreuses que ça peut peut-être donner des idées à certains d'entre vous... Cake chorizo et tomates séchées à l'huile d'olive : - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile des tomates séchées- 12... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 21:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

04 mai 2007

Pour L&P - Sablés au pesto de fèves

C'est la semaine de la fève chez Lavande de "Ligne et papilles". J'ai donc planché sur le sujet... hésitant entre plusieurs recettes.Finalement, je me suis dirigée vers des sablés pour l'apéro. Pour cela, j'ai confectionné un pesto à base de fèves... et je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat, aussi bien pour les sablés que pour le pesto. Sablés au pesto de fèves (pour une quinzaine de sablés) : Pesto de fèves : - 200 g de fèves crues et pelées - 1 gousse d'ail- 20 g de pignons de pin- 20 g de... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 20:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 mai 2007

Tartelette coulante au chocolat

Après une journée plus ou moins pluvieuse, une grosse envie de chocolat m'a envahie ce soir en rentrant du boulot. Généralement, pour satisfaire ces envies de chocolat, je me prépare un coulant au chocolat, c'est simple et vite fait ; ça cuit vite et surtout, on attend pas que ça refroidisse (enfin juste un peu quand même...). Mais je voulais changer du simple coulant et une p'tite touche de croustillant ne devrait pas gâcher l'ensemble... Tartelette coulante au chocolat (pour 4 petites tartelettes) : Pâte sablée : ... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 22:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 mai 2007

Tartare de courgettes crues, crème de ricotta aux tomates séchées à l'huile d'olive

J'aime beaucoup les mises en bouche, elles permettent de nouvelles saveurs et ouvrent l'appétit. Aujourd'hui, je vous propose un mélange très raffraîchissant et goûteux à base de courgettes crues. Tartare de courgettes crues, crème de ricotta aux tomates séchées à l'huile d'olive (pour 4 petits verres) : - 1 petite courgette bien ferme- 6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive- 125 g de ricotta- 1 cs d'huile d'olive- 1 filet de jus de citron Taillez la courgette en petit cube, ajoutez l'huile d'olive et le jus de... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 21:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 avril 2007

Croquants au chocolat, amandes et pignons de pin

Alors que les blogs culinaires nous régalent de salades estivales, pour ma part, j'avais envie de petites douceurs croquantes... et chocolatées. J'ai donc cherché de l'inspiration dans le petit livre "Carrés gourmands" et je me suis arrêtée sur une recette. N'ayant pas exactement tous les ingrédients, j'ai fait avec les moyens du bord... Croquants au chocolat, amandes et pignons de pin : - 90 g de beurre fondu- 8 bastognes emiettés plus ou moins fins- 150 g de chocolat noir coupé en petits cubes- 60 g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 19:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
29 avril 2007

Pilons de poulet aux poivrons rouges

Une p'tite recette toute simple et pleine de goût pour un dimanche soir comme les autres, et oui, demain je travaille... Pilons de poulet aux poivrons rouges : - 1 dizaine de pilons de poulet avec l'aile- 2 oignons moyens- 3 gros poivrons- Sel & piment d'espelette- Huile d'olive Détaillez le poivron en petits cubes (pour ma part, j'ai d'abord enlevé le peau à l'aide d'un épluche tomate, vraiment très efficace...) ainsi que l'oignon.Séparez l'aile du pilon. Faites revenir pendant 1 dizaine de minutes à feu très doux... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 22:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 avril 2007

Tuiles dentelles à l'orange d'après Mercotte

Encore une recette de tuiles empruntée chez Mercotte. Elles avaient l'air tellement bonnes que je n'ai pas pus résister. J'ai suivi exactement la recette, alors je vous mets le lien vers celle de Mercotte ici. Verdict : Très appréciées, ces tuiles sont bien croustillantes... On peut les servir avec une glace, une salade de fruits ou encore une mousse au chocolat. Pour ma part, nous les avons grignotées toutes seules et ce fut un délice... Bon appétit.
Posté par karinebord à 11:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 avril 2007

Crème et financiers à la carotte

Lavande de "Lignes et papilles, lance un jeu pour réaliser une recette à base de Carottes. La carotte, c'est pas facile, et j'ai eu du mal à trouver une recette autre que les carottes vichy... Et je me suis dit : Pourquoi pas une petite mise en bouche autour de la carotte? Mon dernier message présentait des financiers aux fruits rouges, c'est tellement bon, alors pourquoi ne pas faire les mêmes, mais avec de la carotte, biensûr! Mais juste des financiers, ça ne me suffisait pas, alors j'ai décidé de faire une crème (sans... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 20:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 avril 2007

Financiers aux fruits rouges

Une p'tite recette de financiers pioché dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude". La sienne était avec des framboises fraîches, la mienne avec des fruits rouges surgelés. Je vous redonne la recette pour celles et ceux qui n'auraient pas le livre. Financiers aux fruits rouges : - 130 g de sucre glace- 50 g de poudre d'amandes- 50 g de farine- 1 pincée de levure chimique- 4 blancs d'oeufs- 70 g de beurre- 1 barquette de framboises fraîches (des fruits rouges surgelés pour moi) Mélangez à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 20:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 avril 2007

Poulet coco curry

Il fallait bien que je finisse mon reste de lait de coco après avoir fait les onctueux et délicieux smoothies. Je surfe comme d'habitude sur les blogs culinaires, et là, je trouve une recette très appétissante d'Annie de "La cuisine d'elles" : Saumon au curry et au lait de coco. J'ai tous les ingrédients (ou presque), c'est parti!!!Vous trouverez la recette d'Annie ici, quant à moi, j'ai juste remplacé le saumon par des blancs de poulets et légèrement augmenté les doses de lait de coco et de curry. Et je n'ai pas mis de... [Lire la suite]
Posté par karinebord à 21:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]