22 avril 2007

Tuiles sel & poivre, paprika, sésame

Un reste de blanc d'oeuf, que faire? Des financiers (à venir) mais aussi des tuiles pour un p'tit apéro sur la terrasse. Je cherche sur le net et je tombe sur un billet de Mercotte (mai 2005, il s'est passé des choses depuis...). La recette est très simple, ça tombe bien!!! La recette de Mercotte est ici, je vous la re-donne (j'ai un p'tit peu modifié et c'est moins précis, mais ça marche quand même) Tuiles salées sel & poivre, paprika, sésame : (pour une trentaine de tuiles) - 1 cs bombée de farine- 1 blanc d'oeuf-... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Smoothie fraise, coco, orange

Aujourd'hui, j'ai acheté des fraises et elles ne sont pas encore au top. Alors, pourquoi ne pas les déguster sous forme de smoothie bien frais. Et avec cette journée estivale, ce petit cocktail vitaminé et raffraîchissant ne pouvait pas mieux tomber... Cerise sur le gâteau, c'est vraiment très rapide et très simple à réaliser!!! Smoothie fraise, coco, orange : (pour 2 verres) - 10 fraises- Le jus d'1 orange- 10 cl de lait de coco- 1 cc de sucre en poudre- 4 glaçons Mixer tous les ingrédients dans un blender, verser dans... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Cake aux courgettes, cumin et St-Marcellin

Ce qu'il y a de bien avec les cakes, c'est que l'on peut les décliner à l'infini et chez moi, ils permettent aussi de recycler les restes et d'utiliser les fonds de placards.Souvent, la base est la même, il suffit juste de rajouter une garniture au choix.Cependant, il y en a que je refais plus souvent tel que le cake tomates confites-chorizo, lard-pruneaux, poulet-curry, st-jacques-poireaux, gésiers confits-noix-pruneaux et biensûr, le classique jambon-olives. Aujourd'hui, je vous propose un nouveau, du moins pour moi... Un reste... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Tartare d'endives au crabe

Pour commencer un repas tout en élégance, une petite entrée raffraîchissante... Le mariage endives et crabe s'associe très bien. Et en plus, y'a pas plus simple... Recette pour 3 personnes: -2 endives-1 boîte de crabe-3 oeufs durs-3 cc de mayonnaise-3 cc de moutarde-Sel & poivre-1 filet de jus de citron-1 filet de vinaigre balsamique Dans un saladier, mélanger le crabe, la mayonnaise, le jus de citron et un oeuf dur puis poiver.Emincer finement les endives (en prenant soin de bien enlever la partie dure), puis... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Moelleux tiède au chocolat, crème glacée à la vanille et sauce orange

Pour ma première recette, je voulais vous présenter un dessert que j'adore. Le moelleux au chocolat bien coulant. Simple, vu et revu sur de nombreux blogs et ailleurs, mais quand on aime... Pour l'améliorer (et surtout pour tester ma nouvelle sorbetière "Le Glacier" de Magimix) j'ai décidé de rester dans la simplicité avec une crème glacée à la vanille. Et petite touche finale, une sauce à l'orange... trop bonne. Vous pourrez constater que chez moi, la sauce, ce n'est pas juste 1 filet au bord de l'assiette mais... [Lire la suite]
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13 avril 2007

INDEX DE MES RECETTES

APEROS Sablés au pesto de fèvesTuiles sel & poivre, paprika, sésame MISES EN BOUCHE Crème et financiers à la carotteTartare de courgettes crues, crème de ricotta aux tomates séchées à l'huile d'olive ENTREES Pain de thon et sa sauceTaboulé "fond de placard"Tartare d'endives au crabeTielles à la sétoise CAKES SALES Cake aux courgettes, cumin et St-Marcellin Cake chorizo et tomates séchées à l'huile d'olive PLATS Crème brûlée aux tomates séchées et brochettes de crevettes... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Je me lance...

Cela fait plusieurs mois que j'hésite à me lancer à mon tour dans la blogosphère culinaire, mais aujourdh'hui, c'est décidé, j'y vais... Evidemment, je suis passionnée de cuisine et très très très gourmande ; j'aime la faire mais aussi la manger, la lire, l'admirer, etc... Je m'appelle Karine, j'ai 27 ans et j'habite dans le sud-ouest de la France dans un petit village situé (pour faire large) entre Bordeaux et Toulouse. J'ai découvert les blogs il y a environ 3 ans suite à un reportage d'Envoyé Spécial où l'on découvrait... [Lire la suite]
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