Une p'tite recette de financiers pioché dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude". La sienne était avec des framboises fraîches, la mienne avec des fruits rouges surgelés.

Je vous redonne la recette pour celles et ceux qui n'auraient pas le livre.

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Financiers aux fruits rouges :

- 130 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre
- 1 barquette de framboises fraîches (des fruits rouges surgelés pour moi)

Mélangez à l'aide d'un fouet, le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu.
Faites fondre le beurre, sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Laissez tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Versez la pâte dans les moules (pour moi en sillicone donc je n'ai pas beurré) puis enfoncez quelques fruits rouges.

Faites cuire 10 minutes environ. Les financiers doivent être bien dorés.

Verdict : Tiède c'est encore meilleur. Le beurre noisette est indispensable dans cette recette, là est le secret des financiers. L'acidité des fruits rouges s'accorde très bien avec l'amande. En bref, un délice!!!

Bon appétit.