Pilons de poulet aux poivrons rouges
Une p'tite recette toute simple et pleine de goût pour un dimanche soir comme les autres, et oui, demain je travaille...
Pilons de poulet aux poivrons rouges :
- 1 dizaine de pilons de poulet avec l'aile
- 2 oignons moyens
- 3 gros poivrons
- Sel & piment d'espelette
- Huile d'olive
Détaillez le poivron en petits cubes (pour ma part, j'ai d'abord enlevé le peau à l'aide d'un épluche tomate, vraiment très efficace...) ainsi que l'oignon.
Séparez l'aile du pilon. Faites revenir pendant 1 dizaine de minutes à feu très doux les oignons dans de l'huile d'olive ; ils ne doivent pas brunir et devenir fondants. Les mettre de côté.
A la place, rajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis faites dorer les pilons et les ailes. Quand la viande est bien dorée, rajoutez le piment d'espelette (1/2 cc), le sel, les oignons et les poivrons.
Couvrez et laisez mijoter jusqu'à que les poivrons soient bien fondants.
Servez tel quel ou bien accompagné de riz nature.
Verdict : Le poivron est très fondant et la sauce légèrement relevée juste comme il faut. Très agréable, elle se marie très bien avec les pilons rappelant le poulet basquaise.
Bon appétit.