Tartelette coulante au chocolat
Après une journée plus ou moins pluvieuse, une grosse envie de chocolat m'a envahie ce soir en rentrant du boulot.
Généralement, pour satisfaire ces envies de chocolat, je me prépare un coulant au chocolat, c'est simple et vite fait ; ça cuit vite et surtout, on attend pas que ça refroidisse (enfin juste un peu quand même...).
Mais je voulais changer du simple coulant et une p'tite touche de croustillant ne devrait pas gâcher l'ensemble...
Tartelette coulante au chocolat (pour 4 petites tartelettes) :
Pâte sablée :
- 150 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
- 75 g de beurre froid
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, le sucre et le sel. Rajoutez les jaunes d'oeuf puis mélangez à la main afin d'obtenir un sable. Rajoutez ensuite le beurre coupé en cube et amalgamez jusqu'à obtention d'une boule non collante.
Réservez au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, étalez la pâte dans des moules à tartelette (à la main, ça marche bien). Recouvrez de légumes secs et faire cuire à blanc. La pâte ne doit pas être totalement cuite et restée blanche.
Coulant au chocolat :
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cs de sucre
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Rajoutez les oeufs puis le sucre. Bien mélangez.
Versez l'appareil au chocolat dans les tartelettes précuites et remettre au four en surveillant bien la cuisson. Les bords doivent être cuits mais le centre tremblotant.
Verdict : Je ne ferai pas de longs discours mais juste vous dire que c'est... un REGAL!!!!
Bon appétit.