30 avril 2007

Croquants au chocolat, amandes et pignons de pin

Alors que les blogs culinaires nous régalent de salades estivales, pour ma part, j'avais envie de petites douceurs croquantes... et chocolatées. J'ai donc cherché de l'inspiration dans le petit livre "Carrés gourmands" et je me suis arrêtée sur une recette. N'ayant pas exactement tous les ingrédients, j'ai fait avec les moyens du bord... Croquants au chocolat, amandes et pignons de pin : - 90 g de beurre fondu- 8 bastognes emiettés plus ou moins fins- 150 g de chocolat noir coupé en petits cubes- 60 g d'amandes... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Pilons de poulet aux poivrons rouges

Une p'tite recette toute simple et pleine de goût pour un dimanche soir comme les autres, et oui, demain je travaille... Pilons de poulet aux poivrons rouges : - 1 dizaine de pilons de poulet avec l'aile- 2 oignons moyens- 3 gros poivrons- Sel & piment d'espelette- Huile d'olive Détaillez le poivron en petits cubes (pour ma part, j'ai d'abord enlevé le peau à l'aide d'un épluche tomate, vraiment très efficace...) ainsi que l'oignon.Séparez l'aile du pilon. Faites revenir pendant 1 dizaine de minutes à feu très doux... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Tuiles dentelles à l'orange d'après Mercotte

Encore une recette de tuiles empruntée chez Mercotte. Elles avaient l'air tellement bonnes que je n'ai pas pus résister. J'ai suivi exactement la recette, alors je vous mets le lien vers celle de Mercotte ici. Verdict : Très appréciées, ces tuiles sont bien croustillantes... On peut les servir avec une glace, une salade de fruits ou encore une mousse au chocolat. Pour ma part, nous les avons grignotées toutes seules et ce fut un délice... Bon appétit.
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26 avril 2007

Crème et financiers à la carotte

Lavande de "Lignes et papilles, lance un jeu pour réaliser une recette à base de Carottes. La carotte, c'est pas facile, et j'ai eu du mal à trouver une recette autre que les carottes vichy... Et je me suis dit : Pourquoi pas une petite mise en bouche autour de la carotte? Mon dernier message présentait des financiers aux fruits rouges, c'est tellement bon, alors pourquoi ne pas faire les mêmes, mais avec de la carotte, biensûr! Mais juste des financiers, ça ne me suffisait pas, alors j'ai décidé de faire une crème (sans... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Financiers aux fruits rouges

Une p'tite recette de financiers pioché dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude". La sienne était avec des framboises fraîches, la mienne avec des fruits rouges surgelés. Je vous redonne la recette pour celles et ceux qui n'auraient pas le livre. Financiers aux fruits rouges : - 130 g de sucre glace- 50 g de poudre d'amandes- 50 g de farine- 1 pincée de levure chimique- 4 blancs d'oeufs- 70 g de beurre- 1 barquette de framboises fraîches (des fruits rouges surgelés pour moi) Mélangez à l'aide d'un... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Poulet coco curry

Il fallait bien que je finisse mon reste de lait de coco après avoir fait les onctueux et délicieux smoothies. Je surfe comme d'habitude sur les blogs culinaires, et là, je trouve une recette très appétissante d'Annie de "La cuisine d'elles" : Saumon au curry et au lait de coco. J'ai tous les ingrédients (ou presque), c'est parti!!!Vous trouverez la recette d'Annie ici, quant à moi, j'ai juste remplacé le saumon par des blancs de poulets et légèrement augmenté les doses de lait de coco et de curry. Et je n'ai pas mis de... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Tuiles sel & poivre, paprika, sésame

Un reste de blanc d'oeuf, que faire? Des financiers (à venir) mais aussi des tuiles pour un p'tit apéro sur la terrasse. Je cherche sur le net et je tombe sur un billet de Mercotte (mai 2005, il s'est passé des choses depuis...). La recette est très simple, ça tombe bien!!! La recette de Mercotte est ici, je vous la re-donne (j'ai un p'tit peu modifié et c'est moins précis, mais ça marche quand même) Tuiles salées sel & poivre, paprika, sésame : (pour une trentaine de tuiles) - 1 cs bombée de farine- 1 blanc d'oeuf-... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Smoothie fraise, coco, orange

Aujourd'hui, j'ai acheté des fraises et elles ne sont pas encore au top. Alors, pourquoi ne pas les déguster sous forme de smoothie bien frais. Et avec cette journée estivale, ce petit cocktail vitaminé et raffraîchissant ne pouvait pas mieux tomber... Cerise sur le gâteau, c'est vraiment très rapide et très simple à réaliser!!! Smoothie fraise, coco, orange : (pour 2 verres) - 10 fraises- Le jus d'1 orange- 10 cl de lait de coco- 1 cc de sucre en poudre- 4 glaçons Mixer tous les ingrédients dans un blender, verser dans... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Cake aux courgettes, cumin et St-Marcellin

Ce qu'il y a de bien avec les cakes, c'est que l'on peut les décliner à l'infini et chez moi, ils permettent aussi de recycler les restes et d'utiliser les fonds de placards.Souvent, la base est la même, il suffit juste de rajouter une garniture au choix.Cependant, il y en a que je refais plus souvent tel que le cake tomates confites-chorizo, lard-pruneaux, poulet-curry, st-jacques-poireaux, gésiers confits-noix-pruneaux et biensûr, le classique jambon-olives. Aujourd'hui, je vous propose un nouveau, du moins pour moi... Un reste... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Tartare d'endives au crabe

Pour commencer un repas tout en élégance, une petite entrée raffraîchissante... Le mariage endives et crabe s'associe très bien. Et en plus, y'a pas plus simple... Recette pour 3 personnes: -2 endives-1 boîte de crabe-3 oeufs durs-3 cc de mayonnaise-3 cc de moutarde-Sel & poivre-1 filet de jus de citron-1 filet de vinaigre balsamique Dans un saladier, mélanger le crabe, la mayonnaise, le jus de citron et un oeuf dur puis poiver.Emincer finement les endives (en prenant soin de bien enlever la partie dure), puis... [Lire la suite]
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